加华作协最近增聘王列耀等多位新顾问

加拿大华裔作家协会为配合会务发展,最近增聘多位新顾问,他们是:王列耀、朴宰雨、金惠俊、陆士清、陈公仲、黄维梁、喻大翔、潘耀明。

王列耀为暨南大学教授、中国世界华文文学学会会长;朴宰雨为韩国外国语大学教授、韩国世界华文文学协会会长;金惠俊为韩国釜山大学教授兼现代中国文化研究室主任;陆士清为复旦大学教授、世界华文文学联会副监事长;陈公仲为南昌大学教授、中国世界华文文学学会名誉副会长;黄维梁为香港中文大学、台湾佛光大学、澳门大学前教授,香港作家联会副监事长;喻大翔为同济大学教授兼世界华文文学研究中心主任;潘耀明为香港作家联会会长、《明报月刊》总编辑。

加华作协”原有的顾问包括:王健(Jan Walls)、白先勇、胡菊人、马森、姜安道(Andrew Parkin)、高保罗(Paul Crowe)、陈建功、梁锡华、约翰逊(Graham Johnson)、痖弦、叶嘉莹、刘再复、郑愁予、聂华苓、严家炎等,他们与上述的新任顾问皆为当今各地文学界与高等学界的著名专家学者,对作协的发展起着引领指导的作用,居功至伟。“加华作协”顾问阵容不断壮大,将使未来的会务有更大的发展。