台湾作家胡因梦做客深圳

日期:2013年12月17日   来源:深圳特区报   记者:秦小艳、 宋爱丽

近日,台湾著名演员、作家和身心灵导师胡因梦做客清华大学深圳研究生院“世纪清华珠江论坛”,与清华学子分享心灵平衡的智慧。演讲中,她以睿智、广学、博爱的言词,讲述了如何从身、心、灵出发,构建圆满的人格与人生。

当今中国社会越来越多的企业家在事业成功之后,个人生活和心灵状态都面临着更深更广的探索意愿和追求,只有内在的平衡与成熟的心智才能带来外在的成功与幸福。演讲中,胡因梦从自身的人生经验出发,引导听众用整合的态度从东西方的各种智慧系统汲取精华,进行内在探索,以建构各方面的平衡,包括阴与阳的平衡、施与受的平衡、入世与出世的平衡、左脑与右脑的平衡、身与心的平衡等,从而让人格与人生走向更圆满的状态。

(栏目责任编辑:钟慧)