群贤毕至 人文荟萃:美华文协新春联欢精彩纷呈

新春新气象成果丰硕文集汇编出版

美国华文文艺界协会暨《红杉林》杂志于农历正月十六,在旧金山皇宫大酒楼举办2018新春元宵节联欢会,荟萃人文、高朋满座、载歌载舞、场面热烈。来自湾区各地的作家、画家以及表演艺术家与会。尤其今年是美国选举年,政要们也纷纷莅临或代表出席,文化团体与社区更接地气。加州议员丁右立、旧金山市长Mark E. Farrell、市议员佩斯金等代表向美国华文文艺界协会及红杉林颁发贺状。中国驻旧金山总领事馆文化领事王石致贺美华文协会创立24年、红杉林创刊13年来为促进文化交流及发展做出贡献。

王石领事表示自己是第三次出席美华文协红杉林的新春联欢会。这些年来文协不断地发展壮大,团结海外作家艺术家,努力创作,为中美文化交流做出不懈的努力。希望在新的一年再接再厉,为促进中美友好及人文交流做出更大贡献。

会长吕红致词表示美国华文文艺界协会(CLAA)宗旨是团结华人作家与艺术家,繁荣创作。为促进中美文化艺术交流做出成绩与贡献。《跨越太平洋北美国际论坛文集》近将出版,汇聚多项研究成果。《红杉林》创作者兼传播者,与社会各界建立更紧密的联系。与新作文华侨大学、黑龙江中医药大学美国分校、中华总商会、全美中文学校协会、欣欣教育基金会、德仁基金会APAPA举办三届青少年大赛,建构多姿多彩的文学平台。激发中美青少年写作热情或灵感。参赛作品在加紧评审中,优胜者及获奖作品将会揭晓。

“春到人间人似玉,元宵佳节福康宁”。湾区著名主持人龙国慧与黄辉主持了当日的联欢会。荣誉会长刘荒田、沙石、陈杰民常务社长、刘源凯董事长等分别致词,表示将充分发挥大家的积极性,弘扬中华文化不遗余力,推动交流、联手合作,新年再创辉煌!

美华文协人才济济,刘荒田笔耕不辍、堪称高产作家,沙石、李硕儒、王明玉、许培根、梁应麟、伍可娉、曹树堃、冰清、谢为人等坚守文学梦。王性初诗心如初,诗集获奖。招思虹推动文物回流华夏。名画家及摄影家张石培、邓治、鲁正符、雷祖舜、彭素云、罗发展、周宇鹏等作品赢得赞誉。

今年是美国选举年,政要也纷纷出席或代表出席,旧金山市长候选人李爱晨、阿里奥图、以及竞选总部谢汉平等出席;嘉宾有慈善家湖南同乡会会长谭吴保仁、邱卫邦将军夫妇、资深侨领、中华总会馆前总董雷华钦、全美黄氏宗亲会主席黄中华、书记长黄楚文夫妇、名画家张石培、旅美作协会长施业荣、中华慧妍总会杨瑞明会长、红杉林新任董事谭文华、著名表演艺术家史钟麒等,旧金山文艺界、侨界、政界及社区各界人士数百人出席了盛会。

名家书画作品展以及抽奖,吸引作家艺术家及爱好者踊跃参与。精彩纷呈的才艺表演包括圣亚纳舞蹈团演出“举杯吧朋友”“又唱江南”,歌唱家魏茹演唱芦花”,中华中学校学生表演舞蹈“弯弯的月亮”,唯唯新疆舞“巴郎仔”;王性初诗朗诵,刘冰冰的粤曲演唱颇有韵味,歌友小合唱“练靶归来”由史钟麒老师领唱,手风琴伴奏吕红、钢琴伴奏陈美琪,“歌声传遍华社区,观众掌声不吝惜,不吝惜。夸咱们齐心多才气,夸咱们创作数第一,3563565312,夸咱们创作数第一。一二三、四!”当节奏欢快的舞曲响起,史老师带动大家上台一起舞起来,让会场热烈气氛达至高潮!

当晚在库珀提诺福林中心,由国侨办主办、旧金山华星艺术团等承办的“文化中国 四海同春”大型演出,各界人士欢聚一堂。真的是十五月亮十六圆啊!

图文:

1.美华文协暨红杉林新春联欢会。中国驻旧金山总领馆文化领事王石、加州及市府政要代表伍玉珍、CalvinYan、市长参选人李爱晨、阿里奥图与吕红会长、刘荒田、沙石荣誉会长、陈杰民社长、刘源凯董事长、慈善家谭吴保仁、邱卫邦将军、司仪龙国慧、黄辉及表演者等合影。

2.加州议员丁右立的代表伍玉珍向美华文协颁奖,中领馆文化领事王石致贺并与荣誉会长刘荒田、沙石、会长吕红、副会长王性初、秘书长谢为人、邓治、理事许培根、唯唯、冰清等合影。

3.市参事佩斯金代表向中华总商会会长、红杉林常务副社长陈杰民,刘源凯董事长、董事施业荣、谭文华、总编吕红、副总性初、绮屏、唯唯、谢为人、茜苓、周宇鹏等合影。

4.丰富多彩歌舞表演。表演艺术家史钟麒带动大家上台即兴起舞,让会场欢乐气氛达到高潮!

5、市长参选人阿里奥图致贺美华文协暨红杉林新春庆会并与嘉宾合影。

6、美洲中华中学校学生表演“弯弯的月亮”。