任京生创意教学“华创会”上受瞩目(转载)

时间:2017年9月3日    来源:都市报

“2017华侨华人创业发展洽谈会”日前在武汉市隆重闭幕,来自海内外的4000余名代表参加了会议。加拿大国际贸易促进会所带五个项目中包含了任京生的创意教学《全脑开发学中文——汉语形象教学金典》。该教学法在会上受到教育界瞩目。

任京生在2017‘华创会’第四届世界华文教育论坛上演讲

在“华创会”加拿大温哥华专场演讲

这一中文教学法的特点是,改变了传统的纯左脑教学方法,运用十种巧妙方法开发右脑,以达成全脑配合学中文,取得显著的教学效果。该项目一经申报,即引起大会主办方的重视。任京生一到达武汉,即应邀前往华中师范大学国际文化交流学院,学院佐斌院长带领多名教师与任京生进行了学术交流。在第二日的“2017‘华创会’第四届世界华文教育论坛”上,任京生应邀作为嘉宾坐主席台,并专题介绍了这种教学方法,引起听众普遍好评。

任京生与华中师大国际学院进行学术交流

加拿大国际贸易促进会与湖北省经贸厅进行交流

接受湖北卫视采访

在第三日由加拿大国际贸易促进会举办的“加中科技创造未来——加中科技创新项目对接会”温哥华专场论坛上,任京生再次介绍了该种教学方法,当即有多家教育机构进行联络,要求进一步探讨合作意向。武汉创新创业经济研究所于当日向任京生颁发了兼职研究员聘书。

武汉创新创业经济研究所曾首龙所长向任京生颁发兼职研究员聘书