王昭英

王昭英,笔名一凡、宁静。祖籍福建闽清。出生于新加坡,成长于沙捞越古晋。1968年随夫定居汶莱至今。1962年新加坡南洋大学中文系毕业,后赴英国伦敦大学 School of Oriental and African Studies(东方与非洲学院)中文系攻读。现任新加坡《新世纪学刊》编辑顾问,《新世纪文艺》副总编辑,《世界华文微型小说》期刊顾问,东马华文报艺文版《五属文苑》编委。为亚洲华文作家文艺基金会董事,世界华文微型小说研究会受邀理事,海外华文女作家协会会员。 主要著作:《洒向人间都是爱》(诗文)、《跨越时空的旅程》(散文)、《双飞集》(散文,与刘华源合著)、《一凡微型小说及其赏析》(与钦鸿合著)。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>