施叔青

施叔青,台湾鹿港人,纽约市立大学戏剧硕士,17岁时以处女作《壁虎》登上文坛,写作之余从事京剧、歌仔戏研究,曾任教于台湾政大及淡江。1977年赴香港任职香港艺术中心亚洲节目部策划主任,曾任东华大学驻校作家。著有《愫细怨》、《维多利亚俱乐部》、香港三部曲:《她名叫蝴蝶》、《遍山洋紫荆》、《寂寞云园》、《微醺彩妆》、《枯木开花》、《两个芙列达·卡罗》、台湾三部曲:《行过洛津》、《风前尘埃》、《三世人》等。作品曾获《中国时报·开卷》年度十大好书、《中国时报》文学推荐奖、《联合报·读书人》年度最佳书奖、台北市文化局文学奖、上海《文汇报》散文奖,其中《香港三部曲》入选1999年《亚洲周刊》20世纪中文小说100强。台湾第十二届文艺奖文学类得主。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>