潘耀明

潘耀明,笔名彦火、艾火等。福建省南安县人。历任三联书店(香港)有限公司董事兼副总编辑、香港中华版权代理公司董事经理、南粤出版社总编辑、明河社出版有限公司董事总经理兼总编辑、明报出版社/明窗出版社/明文出版社总编辑兼总经理,现任《明报月刊》总编辑兼总经理。系中国作家协会会员、香港作家联会会长、世界华文旅游文学联会会长、世界华文文学联会执行会长。著有评论、散文26种,分别在内地、港台及海外出版。近著《永恒流动的情感:说潘耀明(彦火)那一程山水》(人民日报出版社)、《异乡人的星空》(作家出版社)等。其中《当代中国作家风貌》被韩国圣心大学翻译成韩文,并成为大学参考书。部分作品被收入香港中、小学教科书。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>