吕红

吕红,毕业于武汉大学中文系。华中师大文学院博士。美国俄亥俄大学研究学者。现任美国华文文艺界协会副会长,《红杉林》美洲华人文艺总编辑。中国侨联文学艺术家协会海外顾问,华侨出版社理事。自1986年始在《芳草》、《长江文艺》、《长江丛刊》、《当代作家》等发表作品,文联签约作家。著有长篇小说《美国情人》、《尘缘》、散文集《女人的白宫》、小说集《午夜兰桂坊》、《红颜沧桑》等。作品选入《美文》、《美国新生活丛书》、《北美新移民小说精选》、《世界华语文学作品精选》、《北美华文作家散文精选》、《华夏散文选萃》、《海外文学教程》、《2010年散文作品精选》等。主编《女人的天涯》、《新世纪海外女作家获奖作品精选》。获海内外多项文学奖。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>