洪丕柱

洪丕柱(1942.7–) ,早年毕业于上海师大数学系和上海教育学院英文系。80年代曾在布里斯本科技学院、高等教育学院和格里菲大学攻读工商管理、英语教育、阅读学和语言教育课程,获语言教育荣誉硕士学位。着有《孔狄亚克传》、《澳洲风情记实》、《轻音乐欣赏》、《旅澳随笔》、《南十字星空下》、《认同和归属》,并译著《人类认识起源论》等,作品散见于中国大陆、台湾、香港及澳大利亚、新西兰、印度尼西亚等报刊。1988年定居布里斯本,历任中学和高校教师、研究助理、高级讲师、培训主管、大中华地区经理、专科学院院长、专业翻译等。曾任世华澳洲分会副会长、昆州分会会长、大洋洲分会副会长、大洋文联副主席、阳光爱乐合唱团指挥。现任昆州政府高等科技学院国际项目高级经理。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>