何与怀

何与怀,1941年出生,广州市人。毕业于天津南开大学外文系。新西兰奥克兰大学博士。现定居悉尼。主要研究兴趣是当代中国问题和华文文学。著述多种,有涉及英美文学的《英美名诗欣赏》;有用英文撰写的词典《中华人民共和国政治文化用语大典》和学术论著《紧缩与放松的循环:1976至1989年间中国大陆文学政治事件研究》;有评论、随笔、报告文学类选集《精神难民的挣扎与进取》、《北望长天》、《他还活着》、《海这边,海那边》等;以及主编《依旧听风听雨眠》、《丹心一片付诗声》和《最后一课》等文集和丛书。现为大洋洲作协副会长、悉尼作协荣誉会长、澳大利亚中华文化促进会副会长、南溟出版基金评审、《澳洲新报.澳华新文苑》主编、《澳华文学网》荣誉总编辑,以及澳大利亚华人文化团体联合会召集人等。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>