华纯

华纯,日本笔会、国际笔会、海外华文女作家协会会员,世界华文作家交流协会副秘书长。大连出生,成长于上海。八十年代赴日留学,入东京大学社会教育学研究所。供职于日本环保机构、国会议员事务所、日本建设公司等,现定居东京。1998年以长篇小说处女作《沙漠风云》(作家出版社)初登文坛,获中国首届环境文学优秀小说入围奖。其后在国内外文学刊物和报纸发表游记散文及小说,并为台湾人文杂志《逍遥》、香港明报文化人间版撰写日本文化专栏。作品先后获首届世界华文优秀小说奖、台湾侨联华文著述小说佳作奖、首届“中山杯”全球华文文学散文著作优秀奖等奖项,并被编入《碧蓝绿文丛》、《生命的喟叹》、《2009年中国女性文学》、《2010年中国散文精选》等选集。

作品展示
  • <<严歌苓获“京华奖”>>